カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ

カメラ屋元公式中の人のアオキが旅行や買い物などについて書いております

モスバーガーと最近の料理。

忙しい時期ですので
休みの日は仕事を忘れます。

12月はおかげさまで仕事がものすごく忙しい時期になっています。忙しい、のレベルがヤバいレベルなので寝ていても仕事の夢を見るぐらいです。そうなるとやっぱりヤバいので出来るだけ休みの日は仕事の事を考えないようにして過ごすことにしました。結局仕事のポテンシャルも下がりますから(泣)働くときは全力で仕事が出来るようにした方がいいですもんね。去年はちょっと色々あってかなり負担が大きくなって正直ヤバいレベルもマックスだったので逆にほとんど覚えてないですもんね(笑)ある程度しっかりしていないと流れとかを忘れちゃうんですよ。ミスも増えますしね・・・、どちらかと言えばキレで仕事しているタイプなのでそういうのは死活問題です。今年は仕事もちゃんとやりますが無理しすぎないように心がけております。そんな休日のある日、高島平で買い物をしたので久々にモスバーガーを食べる事にしました。

f:id:naoyafs1:20211206210241j:image

ハンバーガーを外で食べるのは何年振りでしょうか(笑)なんか久々にこういうのもいいかな?と思いまして飲みつけないメロンソーダ飲んでみたりしました。メロンソーダって美味しいですよね。メロンじゃないですけど(笑)

f:id:naoyafs1:20211206210227j:image

久々なので普通にモスバーガーのセットをいただきました。こんなだったっけかな?とか思いながら注文しましたね。

f:id:naoyafs1:20211206210236j:image

ハンバーガーも久々で、特にモスバーガーなんか何年も食べてなかったのでこんなソースかかってるんだ、とか思いながらいただきました。高島平のモスバーガーは多分全国でも有数の年齢層が高いモスバーガーなので不思議な感じがします(笑)巣鴨マクドナルドも凄いんですけど同じぐらいですね(笑)

f:id:naoyafs1:20211206210224j:image

久々のモスバーガー、凄い美味しいですね♪ハンバーガーはなかなか家では作れないのと、最寄りの駅には店が無いんですよね。電車で買いに行くしかないのでこうやって食べられるのは嬉しかったです。ポテトも美味しいですね♪

f:id:naoyafs1:20211206210244j:image

まあ、モスバーガー食べただけだとブログネタにはならないので少し最近作った料理をご紹介いたします。以前から【今日はチャチャッとオレが作るわ】に憧れがあって、マルちゃん正麺をよく買っているのですが、調べたらアレの作り方ってレシピ見れるんですよね♪

www.kurashiru.com

カット野菜を買ってきたのでレシピを見て作ってみました。ただ・・・この時は切らしていて別の袋めん使ってるんですけどね(笑)先にごま油で野菜と肉を炒めるんですけどものすごくいい感じのラーメンが出来ます。これは作ってみた方がいいですよ♪

f:id:naoyafs1:20211206210230j:image

別日に業務スーパーで買ってきたオムライスの素を使ってオムライス作りました。オムライスの素っていってもチキンライスの素なんですけどね(笑)最近になってオムライスが上手に作れるようになりました。ちゃんと油引いて、たまご入れたら余熱で火を通すようにするって感じですよね。この写真じゃたまごしか見えないですから(笑)

f:id:naoyafs1:20211212221159j:image

簡単なごはんでも、ちゃんと出来るようになると美味しいし楽しいですよね♪