カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ

カメラ屋元公式中の人のアオキが旅行や買い物などについて書いております

オムライスの素を使ってみました。

オムライスは凄く好きなのですが
何となく面倒だったんですよね(笑)

テレワークになって外で食事する事ががほとんど無くなりました。家で何か作るか買ってきて食べるか、という生活になっていまして割と似たようなものを食べるケースが多いですね。やっぱり楽なのはレトルトカレーです。美味しいですしカンタンですよね。で、前日に何か凝ったものを作ったりしたら翌日にも食べられるのでそれも悪くないのですが、毎日そんな感じなのでたまにラクしたくなりますね。この間、そんな感じで楽できそうだな、と思って買ってありましたオムライスの素を使ってみる事にしました♪これなら何となく簡単そうですよね。 

f:id:naoyafs1:20210509185234j:image

このオムライスの素はご飯に混ぜるとチキンライスが完成するという『ああ、そりゃ楽だ』と納得出来る商品です(笑)大体オムライスの作成行程で80%ぐらいはチキンライスの作成ですもんね(笑)そう考えると冷凍のチキンライスを買ってくればよかった、とも若干、若干だけ思いましたが本末転倒ですね(笑)
f:id:naoyafs1:20210509185253j:image

瓶詰になっておりまして具とケチャップっぽいものが入っております。ああ、そういう考え方もあったか・・・と開けてから気づきました(笑)
f:id:naoyafs1:20210509185239j:image

こちらをあらかじめ温めておいたご飯に混ぜていきます。このままだと生タイプチキンライスふりかけですね(笑)
f:id:naoyafs1:20210509185325j:image

どのぐらい使えばいいのか分からなくて、混ぜていきましたが若干弱い感じになりました。これではチキンライスっぽくないですね。地味なチャーハンみたいになってます。
f:id:naoyafs1:20210509185314j:image

これとは別にノンフライヤーでポテトを温めます。オムライスとは関係無いですが何となく付け合わせにしたかったもんですから(笑)
f:id:naoyafs1:20210509185242j:image

色味に関してはケチャップで補完する事にします。まあ、元々ケチャップライスですから具の事を気にしなければこれでもよかったのかもしれないです。地味ですが(笑)
f:id:naoyafs1:20210509185231j:image

おかげさまで補完成功です(笑)このぐらいの色味ならなんとなくチキンライスとして成立しそうですね♪
f:id:naoyafs1:20210509185256j:image

ここからはオムライスですから薄焼き卵を作ります。まあ、卵混ぜて焼くだけです(笑)簡単に作りたいので半熟とかそういう感じじゃなくてもいいですからね。
f:id:naoyafs1:20210509185306j:image

これを普通にフライパンで焼いていきます。これはそんなに難しくないですもんね。ある程度火が通ったら余熱でOKです。
f:id:naoyafs1:20210509185321j:image

雰囲気づくりのためにお皿を用意します。こういうのが大事ですから♪
f:id:naoyafs1:20210509185311j:image

ご飯を盛り付けますが、これでは赤チャーハンですよね(笑)
f:id:naoyafs1:20210509185334j:image

サランラップで形をオムライスっぽい形にします。いい出来ですね(笑)
f:id:naoyafs1:20210509185318j:image

ここに先ほど作りました薄焼き卵を乗せます。完全にオムライスですがこの状態なら中が酢飯でも分からないですもんね(笑)
f:id:naoyafs1:20210509185248j:image

ここにケチャップをそれっぽい感じでかけていきます。完全にオムですよ♪
f:id:naoyafs1:20210509185227j:image

こちらもたまたまあったソーセージなどもお皿にのせて完成です。色味は地味ですが達成感はありますね(笑)
f:id:naoyafs1:20210509185301j:image

味もそれっぽくなりましたし、実際食べている時には物凄く上手に出来たオムライスになりました。
f:id:naoyafs1:20210509185330j:image

これは便利かもしれないですね。お弁当用などにも使えると思いますので業務スーパーで見かけたら買ってみてくださいませ♪