カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ

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伊豆創作寿司いず鮨の海鮮丼。

せっかく伊豆に来ていますので
お魚をいただきたいと思います♪

今回は伊豆ですが海沿いの宿ではないのでどちらかといえば山の幸っぽい食事になるかと思います。お安い宿なので贅沢も言えないのですがお魚がメイン、という感じでは無さそうですね。ただ千葉も結構そんなところありますが漁港は近いので山の中でも意外に良いお魚が食べられます。最近の物流っていうのは凄いですから(笑)大体南会津に行っても結構変わったお刺身が売っていてつい買ったりしますもんね。午後1時ぐらいになりましてあまり食べ過ぎると晩御飯が食べられなくなりますので軽めに食べられたらいいな、という事で道の駅ゲートウェイ函南にありますレストランをチェックします。 

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その前に昨年もお会いしましたゲートウェイ函南のイメージキャラクターでありますマモリくんに挨拶させていただきました。ちゃんとかわいがってもらえているようで安心しました(笑)荒々しいお友達が傷だらけにしていたらイヤだなぁと思っていまして(笑)
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ちょうどお寿司屋さんがありましたのでここでお昼をいただきましょう。ちょうど昼の混雑がひと段落したみたいで席が空いていたのも良かったですね。お腹が減っているとなかなか待てないですから(苦笑)
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こちらは伊豆創作寿司のいず鮨さんです。以前来た時も気にはなっていましたが普段は質より量を取ってしまうのでなかなかこういうところには行かないんですよね(笑)

こういうご時世ですので入店時のマスク着用や手指の消毒はどこでも実施されていましたね。こういった事は普段から行っていますから皆さん慣れているようでしたね。これだけ消毒やマスク着用をしていても感染者が出るわけですから凄い感染力だと思います。でも、国民性というか『やろう』と言われたら『はーい』と従う事には非常に慣れているのでマスクの着用率も日本は結構高いと思いますよね。すぐには難しいですがそれなりにこういう状況にも慣れてきているのが怖いですね。今年の冬はインフルエンザの罹患率は絶対下がると思いますよ、この状況なら。まあ、そこまで絶対イヤってほどマスクもイヤではないので状況が落ち着くまでは続けていきましょう。心配なのはマスク不要になってからアクビしないようにする事ですかね(笑)
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元々酢飯が好きですので今回は海鮮丼をいただく事にしましょう。お味噌汁付きで1000円ならかなり安いですよね♪
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しばらく待ちますとキレイな海鮮丼が届きました♪
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まぐろやサーモンなどものっていますがアジやハマチっぽい魚なども入っていますね。3月以降外食をあまりしなくなったせいでお刺身を食べる機会が減っていたのですごくうれしいのと見ただけでもわかるぐらいのいいお魚なので嬉しかったですね♪
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やっぱり伊豆で食べるお魚は何故か美味しいですね。何か久々に普通にこういうのを外で食べている事を考えると何となく普段通りになってきたかな、と思っていても色々と制限がまだたくさんあるんだなぁ、とシミジミ感じました。
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若い頃はとにかく量を、という食べ方をしていましたがこのぐらいサラッと海鮮丼を食べた方が太らないし何となく贅沢な気分がしていました(笑)だいたい海鮮丼はジックリと味わうもので急いで詰め込んでお腹いっぱい食べるものじゃないっすもんね(笑)